目前位置:首頁 > 系所成員 > 教師 > 教師簡傳
     
 

su

蘇芳慶

  Fong-Chin Su

 

職稱:特聘教授兼任前瞻醫材中心主任

實驗室:人體動作分析實驗室

 

研究室:5746

Office Hour:

 

電話:+886-6-2760665

傳真:

 

電子信箱:fcsu@mail.ncku.edu.tw

蘇芳慶教授目前擔任成功大學特聘教授及成功大學研究發展處副研發長。2004年至2005年期間在美國羅徹斯特大學醫學工程系擔任客座教授。他積極涉入有關生物力學的活動;蘇博士是亞太生物力學學會創會顧問之一,並且籌劃2005年在台北舉辦的第二屆亞太生物力學會議;此外,他也是2003年在台灣舉辦的第十三屆國際生醫力學會議的大會主席。1989年他在美國羅徹斯特大學機械工程系拿到博士學位,他主修固體力學及生物力學。他的博士論文著重在運用非線性大應變板殼理論來分析左心室及動脈的機械行為。1989年他任職成功大學生物工程所;在任職的同時,他在1993-1994年期間在美國密尼蘇達州梅約醫學中心的骨科生物力學實驗室擔任客座科學家;1999年夏天他又到美國加州大學醫學工程系肌肉生理實驗室擔任客座教授。他已經出版113份期刊論文,273篇會議論文和52種其他刊物,並且編輯一本會議論文集和一本專書。另外,他是國際期刊-Journal of Medical and Biological Engineering的副總編輯;Clinical Biomechanics、Journal of Applied Bionics and Biomechanics以及Journal of Mechanics in Medicine and Biology等國際學術期刊論文編輯委員,也是數個國際生物力學期刊論文審核委員。關於他的專業表現方面,他是前任台灣生物力學學會的理事長、中華民國骨科研究學會以及台灣產業科技推動協會的理事,也是國家科學委員會醫工學門計畫申請的複審委員。

 
     
國立成功大學 醫學工程研究所 地址:台南市大學路1號      Tel:886-6-2757575-63431    Fax: 886-6-2343270      Copyright © 2010 BME. All Rights Reserved.